I grassi e i lipidi

Fish Factor Plus è un integratore a base di Omega 3, che svolge un'azione naturale ma efficace nel ridurre i livelli di trigliceridi, nel fluidificare il sangue e nel garantire la salute del sistema cardiovascolare.

Ridurre i livelli di trigliceridi - Fish Factor Plus - FISH FACTOR ®

I grassi e i lipidi cosa sono e come funzionano?

I grassi o lipidi sono sostanze organiche praticamente insolubili in acqua. I grassi sono:

  • un'importante riserva energetica, il loro metabolismo fornisce più del doppio delle calorie rispetto ai carboidrati e alle proteine;
  • componenti fondamentali delle membrane cellulari in tutti i tessuti;
  • precursori di sostanze regolatrici del sistema cardiovascolare, della coagulazione del sangue, del ricambio e del sistema immunitario.

Tipologia dei grassi

Chimicamente gli acidi grassi sono costituiti da una catena più o meno lunga di atomi di carbonio bloccati da atomi di idrogeno. A seconda della presenza o meno di doppi legami nella catena carboniosa si distinguono in acidi grassi saturi ed insaturi.

Gli Acidi grassi Saturi

Gli Acidi Grassi Saturi (assenza del doppio legame) sono grassi di origine animale e si presentano
solidi a temperatura ambiente. La loro funzione principale è energetica, se in eccesso contribuiscono ad
elevare il colesterolo plasmatico. Nell'alimentazione la quota di acidi grassi saturi non dovrebbe superare
il 10% dell'energia fornita dalla dieta.

Gli Acidi Grassi Monoinsaturi

Gli Acidi Grassi Monoinsaturi (presenza di un solo doppio legame) o Polinsaturi (presenza di più doppi legami) sono liquidi a temperatura ambiente, vengono generalmente estratti dall'olio di pesce oppure da noci o semi (mais, olive, semi di girasole, arachidi, sesamo, ecc.).